아이레보 장학생 증서수여식 진행

- 아이레보 장학생 40명에 대한 증서 수여식을 본사에서 진행

디지털도어록 전문기업 아이레보(www.irevo.com 사장 나규철)는 12월20일 올해 선발한 아이레보 장학생 40명에 대한 증서 수여식을 금천구 가산동 본사 사옥에서 진행했다.

디지털도어록 게이트맨 브랜드로 유명한 아이레보는 디지털도어록산업에 종사하는 열쇠인을 대상으로 올해로 6년째 장학사업을 진행하고 있다. 아이레보 장학생은 ‘열쇠업으로 얻은 수익을 열쇠인에게 환원하자’는 취지로 고 하재홍사장이 사재를 출원해 진행한 것을 시작으로 매해 40~50명의 장학생을 선발해 장학금을 수여하고 있다.

이날 장학증서를 전달한 영업부문의 구민기이사는 “아이레보가 열쇠인들과 함께 성장해왔고, 앞으로도 그럴 것”이라면서 “이번에 장학금 받으신 분들은 아이레보에 돌려주지 마시고 다른 분들께 나눠 주시면 좋겠다”고 소감을 밝혔다.

아이레보는 지역사회를 위한 재능 나눔 프로그램인 ‘사랑의 도어록 사업’을 지방자치단체와 하고 있으며, 지난해부터는 어려운 이웃들에게 집을 무상으로 지어주는 '해비타트’사업을 후원하고 있다. [끝]